quarta-feira, 10 de abril de 2013

Setor de Frios e Carne inicia campanha salarial em PP

Notícia Retirada do site: http://www.portalprudentino.com.br/noticia/noticias.php?id=32305&titulo=setor-de-frios-e-carne-inicia-campanha-salarial-em-pp

Mobilização foi realizada na porta de entrada do Frigorífico Bon Mart, em Prudente
Mobilização foi realizada na porta de entrada do Frigorífico Bon Mart, em Prudente
(Foto: Sérgio Borges/NoFoco)
Em Presidente Prudente, a Federação dos Trabalhadores nas Indústrias da Alimentação do Estado de São Paulo (Fetiasp), por meio da Secretaria do Setor de Frios e Carne, promoveu nesta quarta-feira (10), às 4h30, a assembleia que deu início à Campanha Salarial Estadual para este setor. Segundo informações da entidade, este setor emprega cerca de 50 mil trabalhadores no Estado.

Durante a mobilização, realizada na porta de entrada do Frigorífico Bon Mart, o presidente do Sindicato da Alimentação de Presidente Prudente (Sindalimpp) e coordenador da secretaria do setor, Carlúcio Gomes da Rocha, falou aos trabalhadores sobre a necessidade de lutar por novas conquistas, além de assegurar os benefícios já garantidos em campanhas anteriores. “Precisamos lutar, e muito, para conseguirmos os nossos objetivos.Neste processo de negociação em nível estadual, a união dos trabalhadores é que fará a diferença. Não podemos atuar em separado, precisamos nos fortalecer na base para mostrar a realidade dos trabalhadores do setor”, alertou Rocha.

“Sabemos que negociar convenções coletivas nunca foi moleza. Portanto, vamos intensificar as mobilizações nas bases e pressionar as empresas”, destacou o presidente da Fetiasp, Melquíades de Araújo.

Para Ovídio Garcia Fernandes, diretor da Fetiasp e encarregado das negociações na área de carne e frios, "a luta não será fácil". "Mas é preciso avançar em alguns pontos e já. Esta campanha que estamos começando hoje requer disciplina e seriedade em cada decisão. Vamos mostrar aos trabalhadores que a participação deles é fundamental para atingirmos nossos objetivos”, afirmou Fernandes.

Reivindicações

Na questão de salários, a reposição do INPC do período da data-base, aumento real de 10% e piso salarial de R$ 1,5 mil, remuneração por produção, piso diferenciado para os setores de magarefes, desossadores, lombadores e levantadores, entre outros.

Já entre os benefícios sociais estão, o vale-compra/cesta básica de R$150 ou cesta básica de 50 Kg, vale-refeição de R$ 15 (um para cada dia trabalhado), assistência médica-odontológica, qualificação profissional, creches e pré-escolas, material escolar.

No próximo dia 17, às 9h, na Sede da Fiesp, em São Paulo, será realizada a primeira rodada de negociação com representantes do setor patronal de produção de frios, carne e derivados.

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